Оригинальные рецепты шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

На 3 кг свинины:
— 600-700 г репчатого лука
— пакет кефира (0,5 мл.)
— 1 большой лимон
— 1 ст. л. соли
— перец молотый
— специи по вкусу

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном:

1) нарезать мясо кубиками по 4-5 см, положить в большую емкость.
2) перекрутить в мясорубке лимон без кожуры и косточек.
3) нарезать лук кольцами по 4-5мм толщиной, часть лука перекрутить в мясорубке, другую оставить для нанизывания на шампуры.
4) смешать лук и лимон, специи по вкусу, кефир.
5) мясо посолить, тчательно перемешать.
6) выложить слоями мясо, лук кольцами и поливать каждый слой маринадом.
7) накрыть и убрать в холодильник на 8-12ч.
8) приготовить шашлык обычным способом.

Шашлык из свинины в баклажанной шубе

На 2 порции Вам понадобится:

— Мясо — примерно 250 г
— Баклажан (средний) — 2
— Соевый соус — 3 столовые ложки
— Паприка — половина чайной ложки
— Перец душистый, соль, растительное масло

1) Мясо нарезаем не очень крупными кусками. Рекоменндую выбрать мясо достаточно жирное. Для более бюджетного варианта можно использовать курицу.
2) Поливаем мясо соевым соусом. Добавляем специи.
3) Оставляем мясо мариноваться не менее часа.
4) Баклажанчики (шубу) тчательно промываем и срезаем хвостики.
5) Делаем разрез овальной формы, извлекаем часть мякоти так, чтобы туда вошло мясо.
6) Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде минимум 20 минут. Обсушиваем.
7) Фаршируем плотно мясом нашу «шубу». Прокалываем шампуром (шпажкой) так, чтобы все куски мяса были на шампуре.
8) Промазываем кисточкой маслом и отправляем на мангал или в духовку (200 градусов) на 30 — 35 минут. Важно чтобы они были на весу.

Приятного аппетита!